Cenoura, peixe e outros alimentos aliados da pele para incluir no cardápio
Ter uma alimentação rica em nutrientes e balanceada é uma das principais recomendações para uma pele saudável. O consumo dos alimentos certos pode combater e prevenir inflamações e envelhecimento precoce.
A cenoura, por exemplo, é rica em betacaroteno e em vitamina A, que ajuda no combate e prevenção da oleosidade, colaborando para o clareamento de manchas e diminuindo as chances de desenvolver o câncer de pele.
Alimentos que contenham vitamina C têm ação antioxidante e antibactericida, como o morango, acerola, brócolis.
Para pessoas com pele acneica, uma sugestão é o consumo de vegetais crus, frutas, legumes, leite e seus derivados magros, evitando alimentos ricos em gordura saturada, açúcares, carboidratos e chocolates, pois favorecem a obstrução das glândulas sebáceas, ocasionando ou piorando as lesões.
Frutas vermelhas, chamadas "berries", como mirtilo, cereja, amora, framboesa e jabuticaba, são ricas em antioxidantes e ajudam a prevenir os danos causados pelos raios UV, além de possibilitar um crescimento saudável aos cabelos.
As oleaginosas, como castanhas, nozes e amêndoas e o consumo de peixes também trazem benefícios à pele, cabelos e unhas, pois seus nutrientes, entre eles o Ômega 3 fortalece os fios e permite que as unhas cresçam mais fortes.
Além do consumo de alimentos mais saudáveis, beber o mínimo de água recomendada diariamente por especialistas, auxilia como forma de manter a saúde, não só da pele, mas do corpo. Afinal, a hidratação começa de dentro para fora.
A alimentação é pode ser grande aliada da pele saudável quando equilibrada. Em todo caso, consultar um dermatologista para identificar as necessidades da sua pele e os tratamentos adequados, é a melhor recomendação – além de um nutricionista. Consulte especialistas!
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