Chocolate x acne: vilão ou amigo?
A Páscoa acaba de passar e, para quem comeu chocolate, vem à tona uma antiga questão: chocolate causa ou piora a acne? E a resposta é: depende.
O surgimento ou agravamento da acne está relacionado com o estímulo da produção de fatores hormonais, devido à ingestão de alimentos que possuem alto índice glicêmico, isto é, alimentos ricos em carboidratos (açúcares).
É o caso dos derivados de leite e das dietas ricas em gorduras, que também são responsáveis por aumentar a produção de sebo na pele e ainda ocasionam uma resposta inflamatória do organismo –o que também resulta no surgimento de espinhas.
O chocolate ao leite e o chocolate branco, por exemplo, por possuírem maior quantidade de leite e açúcares, são os mais envolvidos no aparecimento/agravamento de lesões. Já o chocolate amargo, rico em cacau (matéria-prima do chocolate), não está envolvido nesse processo.
Chocolates mais amargos são ricos em flavonoides, que são potentes antioxidantes e têm papel importante no combate aos radicais livres no organismo. Além de não fazerem mal à pele, fazem bem trazendo benefícios à saúde.
Por isso, fazer a escolha certa é o que pode ajudar a pele a continuar saudável.
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